您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

广能公司聚焦“七假”问题开展督查

发布时间:2020-05-28 10:16:32 作者: 来源:纪监审部 点击:

    本网讯  5月26日,由广能公司纪检监察审计部、安监局组成的联合督查组,先后对龙滩煤电公司、龙门峡南煤矿安全管理方面的“七假”问题开展专项督查。

    该项督查按照广能公司关于打好安全攻坚战,确保“两会”安全生产的工作部署,采取突击检查和集中查询资料方式,重点对矿井单位领导干部在值班带班、安全考核、隐患治理、安全培训、“三违”处理、执纪监督等方面是否存在假值班、假带班、假资料、假检查、假考核、假汇报、假整改等问题进行监督检查,坚持刀刃向内,同向发力,坚决打击执行安全纪律规定不严、履职尽责不力、工作作风漂浮等形式主义和官僚主义问题。

    通过督查,发现四个方面问题:一是有的单位吸取历史事故教训不够深刻,没有严格按照“四不放过”原则追查“三违”;二是有的单位领导干部纪律规矩意识淡薄,带班出井后未及时销号及填写带班记录;三是有的职能部门开展安全生产责任考核图应付,考核人员未签署考核时间;四是有的基层单位作业规程考试流于形式,卷面评分标准不一,参加学习的人数与考试人数不相吻合等等。督查组将持续跟踪问题整改,加大“七假”问题的监督检查力度,精准运用监督执纪问责“四种形态”,促进“两会”期间各级管理干部守岗尽责,担当有为。(责任编辑:杜娟)