您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

广能公司团委举办“活力团组织 魅力团干部”风采大赛

发布时间:2020-05-28 11:28:19 作者:王梓骁/文 贺全明/图 来源:龙门峡南煤矿 党委工作部 点击:

    本网讯  5月27日,广能公司团委举办了“活力团组织 魅力团干部”风采大赛。党委书记、董事长肖前昌,党委副书记、总经理胡彬,党委副书记、纪委书记、工会主席朱世贵与各二级单位分管团青工作的领导及70名团员青年现场观看了比赛。

    比赛中,7名二级单位团青组织负责人结合企业安全生产、经营管理、高质量发展等工作实际,利用PPT进行现场讲解的形式,为大家分享了他们的共青团故事,展示了各单位共青团工作“一团一品”的亮点,总结了共青团工作的好经验、好做法,畅谈了如何在新形势下创新开展好共青团工作。绿水洞煤矿的青年文体活动、龙滩煤电公司的青安岗、龙门峡南煤矿的抗疫志愿者、南二井的青年成长成才故事、嘉华公司的青年技能培养、四方电力公司的青年创新工作室、救护大队的青年突击队,一个个鲜活感人的事例给现场观众和评委留下了深刻的印象,赞扬的掌声不时响起。评委们从参赛选手的展示内容、语言表达、形象风度、综合印象四个方面依次进行打分。最后,龙滩煤电公司团委书记弋海龙、李子垭煤矿南二井团总支书记曾杰获得一等奖。

    此次公司团委开展的风采大赛不仅是一场PPT展示的视觉盛宴,也是青年人思维碰撞,相互“比学赶超”的平台,参赛选手对PPT制作的了解更加深入,开拓了思路,强化了团青干部队伍能力建设,创新了团青工作开展形式。此次大赛的顺利举办,将进一步激励广大团员青年紧密团结在公司党团组织的领导下,不忘初心牢记使命,更好的为企业高质量发展做出新贡献。(责任编辑:杜娟)