您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

广能公司召开共青团工作表彰会

发布时间:2020-05-28 11:39:27 作者:王梓骁/文 贺全明/图 来源:龙门峡南煤矿 党委工作部 点击:

    本网讯  5月27日,广能公司2018-2019年度共青团工作表彰大会在机关大会议厅召开。党委书记、董事长肖前昌,党委副书记、总经理胡彬,党委副书记、纪委书记、工会主席朱世贵出席会议。各二级单位分管团青工作的领导,受表彰的团员青年代表参加会议。

    表彰会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

    肖前昌代表公司党委向获得荣誉的先进集体和个人表示祝贺,向辛勤工作在各个岗位的广大团员青年致以诚挚问候和美好祝愿。肖前昌讲话中充分肯定了广能公司共青团工作取得的成绩,对广大团员青年和党团组织提出三点要求:一是正确研判形势,坚定信心,振奋精神。作为青年职工,要学会分析研判形势,对企业的发展要有清醒地认识,要从危中寻机,在改革中看到企业发展的希望。二是找准人生航向,立足岗位,奋发有为。青年职工要端正“三观”,修炼人品,善于学习,崇尚创新,克服浮躁,耐住寂寞,扎根矿山。三是搭建成才平台,关心青年,关注成长。党组织要切实强化对年轻干部的培养使用,要为拴心留人创造良好的环境;各级团组织要团结青年、凝聚青年、服务中心、彰显作为。

    党委副书记、总经理胡彬宣读了《关于命名表彰2018-2019 年度“青年岗位能手”的决定》。

    党委副书记、纪委书记、工会主席朱世贵宣读了《关于表彰 2018-2019年度共青团工作先进集体和优秀个人的决定》。

    会议对19名“优秀共青团员”、12名“优秀共青团干部”、20名“优秀青安岗员”、11个“五四红旗团支部(青工小组)”、4个“五四红旗团委(总支)”、10名“青年岗位能手”进行了表彰。

    优秀共青团员代表李国伟、优秀共青团干部代表彭学梅、青年岗位能手代表夏宏做了先进发言;第8届全国煤炭行业五四青年奖章获得者李正军做了先进事迹宣讲。

    大会在《广能之歌》中圆满结束。  (责任编辑:杜娟)