您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

广能公司召开6月份安全生产例会

发布时间:2020-06-02 15:50:15 作者:胡永胜/文 贺全明/图 来源:安监局 党委工作部 点击:

    本网讯  6月1日下午,广能公司董事长、党委书记肖前昌主持召开6月份安全生产例会,总结分析5月份安全生产工作开展情况、剖析国家局异地监察执法发现的问题和不足,安排部署6月份安全生产工作重点。总经理胡彬、副总经理、总工程师王灿华,副总经理邓寿明、陈建国出席会议。

    会议指出,5月份广能公司虽然杜绝了轻伤及以上事故,实现了安全生产形势基本稳定,但仍然存在着安全认识不足、工作用心不足、见惯不惊要求不高、标准掌握不准、执行落实不到位、检查整改不到位及教训汲取不深等问题。

    肖前昌强调,一是公司各级管理人员要进一步提升迎检水平,负责陪检人员必须做到情况熟悉,资料提供及时、想法表达准确。二是公司业务部门要按时召开部门月度会议,分析总结各分管工作,做到能有效及时指导各矿的安全生产;每月认真剖析几条典型隐患,查找产生隐患的深层次原因,杜绝类似隐患发生;对日常检查的隐患要进行统计、分类和分析,有针对性地突出煤矿安全监管重点和环节。三是积极学习外来人员检查方式方法,坚持一切从标准出发、按标准检查、用标准考核的原则,提升各级管理人员指导及服务意识,提高发现问题和解决问题的能力。四是此次检查出现的重大安全隐患,必须纳入相应单位(专业)年度安全目标责任状考核。

    胡彬要求,一是增强意识,正确履职。各级管理人员必须从转观念、学标准、找差距、转作风、细检查、真整改、严考核七个方面认真履职。二是汲取教训,举一反三。公司全体干部职工要以此次国家局异地监察执法暴露的问题或不足为契机,对照标准找准自身工作中存在的不足和需要改进的地方,各二级单位必须及时真实地向公司反映本单位安全情况,出现轻伤(或二级非伤亡事故)及以上事故时,必须坚持该停则停的原则,缓解安全工作压力。三是坚定信心、明确目标。公司各级管理人员必须坚守“现场隐患能整改好、企业能朝好的方向发展”的信念,进一步压实责任,盯紧现场,坚持《2020年度安全工作意见》目标和措施,步步为赢、稳打稳扎,不断抓实企业安全管理工作。四是提升煤炭质量,积极生产适应市场需求的产品。

    会议传达了5月29日川煤集团安全工作现场会精神,领学了《国家煤矿安监局关于近期四起与外委工程有关的煤矿事故的通报》(煤安监调查〔2020〕17号)及《四川煤矿安全监察局川东监察分局关于开展对照检查的紧急通知》(川东煤监〔2020〕14 号)内容及要求。

    公司机关安监局、生技部、通防部、机运部、董总办、党工部、规划部主要负责人;四矿矿长、总工程师、安全副矿长、生产副矿长、机电副矿长、安全副总师;地面单位主要或分管负责人等参加会议。(责任编辑:李燕)