您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

广能公司举办纪检审业务培训

发布时间:2020-10-21 07:34:29 作者:唐亚东文/ 贺全明/图 来源:纪监审部 党委工作部 点击:

    本网讯  为进一步提升公司纪检监察审计从业人员业务水平,提高监督执纪问责能力,根据年初工作安排,公司纪委于10月19日-20日在培训中心举办了为期两天的业务培训。

    19日上午,公司党委副书记、纪委书记、工会主席朱世贵出席开班仪式,并从为啥学、学什么、学来干什么三个方面作了动员讲话。

    朱世贵指出,学习纪检监察审计业务,是提升业务水平、依规依纪依法履行监督职责的需要。全体学员要强化政治理论学习,提升政治本领;强化党纪国法学习,提升依纪依法履职能力;强化业务知识学习,提升综合、协调、履职“三种”本领。

    针对今年后期工作,朱世贵要求全体纪检审人员要严格按照“12345678”工作法开展工作,圆满完成全年各项工作任务。要紧紧围绕党风廉政建设这一主线,压紧压实党委主体和纪委监督“两个责任”,持续聚焦“三转”回归主业,坚持“四种”作为,用好“四种形态”,着力打造廉政文化建设“五进五定五强化”亮点工程,加强“六类主管监督”、以“六大”纪律打造“六型”党员干部队伍,算好人生“七笔账”,狠反“七个有之”,严格落实中央八项规定精神,为川煤司法重整顺利实施提供坚强的纪律作风保证。

    本次培训设置了审查调查归档规范及程序、工程审计、领导人员离任经济责任审计、审计业务知识、党风廉政文化建设等课程,来自各单位的43名纪检审专、兼职人员参加培训,并进行了结业考试。(责任编辑:杜娟)