您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

陈建国到救护大队宣讲省委十一届七次全会精神

发布时间:2020-10-23 16:15:30 作者:夏伟/文 游云川/图 来源:救护大队 党委工作部 点击:

    本网讯  10月22日,广能公司副总经理陈建国到救护大队宣讲省委十一届七次全会精神并召开座谈会,督导干部职工队伍建设、省标准化考核验收工作准备情况。

    宣讲会上,陈建国从“把握一个主题主线、深刻领会三个重要意义、准确把握四个重大问题、狠抓四项贯彻落实要求”四个方面,对省委十一届七次全会精神进行了全方位解读、剖析、阐述。

    陈建国强调,救护大队要以认真学习贯彻省委十一届七次全会精神为指引,把握机遇、乘势而上,主动融入成渝地区双城经济圈建设,不断加强党的建设,有序推进司法重整,坚定发展信心,奋力建设党和人民信得过靠得住能放心的应急救援队伍,在新的历史起点上努力开创应急救援事业新局面。

    针对下一步工作,陈建国要求,一是继续抓好常态化疫情防控。要始终绷紧疫情防控这根弦,抓实抓细常态化疫情防控各项工作。二是强化从严管党治党责任。要加强党风廉政建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力营造风清气正的良好政治生态。三是强化人才队伍建设。要扎实抓好骨干人才、专业技术人才、高技能人才三支队伍建设,努力解决好人才短缺、人才接续等问题,为队伍高质量发展提高人才保障。四是要做好省标准化考核验收的准备工作。要主动沟通协调,以军事化管理为抓手,从严从难加强业务技术训练,严格对标对表推进工作落实,确保顺利通过考核验收。(责任编辑:李燕)